Жабу
Логин:
Пароль:
Тіркелу
  Кіру
 Интернет-дүкен   |     Нашар көретіндерге арналған нұсқа   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



Технический комитет:  97
Наименование:  «Плодоводство, овощеводство и виноградарство»
На базе:  257861
Индекс:  080000
Город:  Тараз
Адрес:  , ул. Желтоксан, 69 «Б»
Телефон:  8(72637) 34305, 8 (778) 1117939
E-mail:  n.muslimov@inbox.ru
Председатель:  Муслимов Нуржан Жумартович;
Ответственный секретарь:  Издибаева Гаухар Умиртаевна;
Номер приказа:  № 257-од
Дата утверждения:  08.12.2015 18:00:00
Закрепленные объекты стандартизации (области деятельности):  1. Технологии и способы производства плодоовощной продукции и виноградов в открытом и закрытом грунте; - стандарты и качество плодовоовощной продукции и виноградов; 2. Методики опытного дела в плодоводстве, овощеводстве и виноградарстве: 2.1 Инструментальные методы в плодоводстве, в том числе: - надземные системы плодовых растений; - изучение характера роста и развития надземной части в годичном цикле и онтогенезе под влиянием биотических, абиотических и антропогенных воздействий; - корневые системы плодовых растений; / - изучение характера роста и развития корневой системы плодовых растений под влиянием почвенных условий; - взаимодействие подвоя и привоя; - изучения корреляционных взаимоотношений надземной и корневой систем, распределение продуктов метаболизма, оценка признаков несовместимости; - морозо- и зимостойкость плодовых растений; - оценка характера прохождения фенофаз, степени вызревания и подмерзания отдельных тканей и многолетних частей плодового растения; / 2.2 Инструментальные методы в овощеводстве, в том числе: - почвы и растения, их инструментальное обеспечение; - подготовка почвенных и растительных образцов для анализов; - ростовые процессы овощных культур; - процессы развития овощных культур; - биохимический состав овощных культур; - контроля качества семян; 2.3 Инструментальные методы в виноградарстве, в том числе: - биометрические, агробиологические, фенологические и увологические исследования в виноградарстве; / - стандарты и качество посадочного материала в виноградном питомниководстве; - системы формирования, обрезки виноградных кустов; - ампелографические исследования в сортоизучении и сортоиспытании; - физиологические исследования в виноградарстве; 2.4 прикладная интродукция растений; 3. Фитопатология, фитосанитария, агрохимия в плодоводстве, овощеводстве и вноградарстве; 4. Стандарты на биологические и химические (гербициды, инсектициды, фунгициды, зооциды) средства и методы защиты плодов, овощей и виноградов; / 5. Стандарты на минеральные и органические удобрения, стимуляторы роста, биологические препараты, применяемые в плодоводстве, овощеводстве и виноградарстве; 6. Стандарты на почвообрабатывающие и уборочные машины, средства механизации, применяемые в плодоводстве, овощеводстве и виноградарстве; 7. Методики отбора проб и контроля качества плодов, овощей и виноградов; / 8. Стандарты на типовую технологию механизированного возделывания, уборки и хранения плодоовощной и виноградной продукции и типовые технологические процессы в плодоводстве, овощеводстве и виноградарстве; 9. Тепличное хозяйство/производство: - малообъемные субстраты, питательные растворы и системы малообъемной гидропоники по сельскохозяйственным культурам выращиваемых в условиях защищенного грунта; - технологическое оборудование для новых систем и узлов питания, систем капельного полива в закрытом грунте и системы орошения открытого грунта, портативных измерительных приборов, доосвещения растений, зашторивание и экранирование теплиц;автоматизация систем управления и контроля микроклиматом в защищенном грунте (отопление, доувлажнение воздуха, вентиляция); - полимерные и стеклянные светопрозраные и несущие (металлические) конструкции теплиц; 10. Товарная обработка и упаковка плодоовощной и виноградной продукции, условия транспортировки; контроль отдельных технологических операции и целых процессов; агрохимический анализ почв, плодов, овощей и виноградов; / 11. Упаковка, хранение и транспортировка плодов, овощей и виноградов с целью сохранения их состава и качественных характеристик; 12. Организационно-экономические основы ведения плодоводства, овощеводства и виноградарства.
Организации члены технического комитета по стандартизации:  Агробиологический научно-исследовательский институт Таразского инновационного гуманитарного университета РГУ «Департамент по защите прав потребителей Жамбылской области Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан»,  / Управление сельского хозяйства акимата Жамбылской области Государственное учреждение «Жамбылская областная инспектура по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур» Жамбылский филиал АО «Казахстанская аграрная экспертиза» (Казагрэкс) / Отдел сельского хозяйства акимата Байзакского района Жамбылской области ОЮЛ «Союз виноделов Республики Казахстан» ОЮЛ «Ассоциация теплиц Казахстана» ТОО «Казахский НИИ водного хозяйства» Крестьянское хозяйство «Манат» ТОО «Казахский НИИ картофелеводства и овощеводства»

Возврат к списку