Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


12.02.2013

Лучшие стандарты ИСО на краски и лаки








Лаки и краски обеспечивают защиту, украшают, сигнализируют об опасности и выполняют другие функции, тем самым, повышая ценность такой разнообразной продукции, как сооружения (из стали, бетона и дерева), трубопроводы, игрушки и упаковка пищевых продуктов.

Сборник «Краски и лаки», опубликованный ИСО совместно с национальным членом от Нидерландов (NEN) предлагает конкретный опыт экспертов из 29-ти стран-разработчикв и 35-ти стран-участников технического комитета ISO/TC 35 «Краски и лаки».

Защита, обеспечиваемая лакокрасочным покрытием, не только сберегает ежегодно миллиарды долларов, но и предлагает решение существующих экологических проблем консервации и сбережения энергии.

Сборник включает три тома:

  • Vol 1 Общие методы испытаний, Часть 1
  • Vol 1 Общие методы испытаний, Часть 2
  • Vol 2 Сырье
  • Vol 3 Подготовка и защита композиций из стали

Он включает стандарты, охватывающие лучшие методы производства красок и лаков, а также основное сырье, используемое в изготовлении. Кроме того, сборник включает стандарты на терминологию и подготовку и защиту композиций из стали.

Ян ван дер Мелен, управляющий директор организации-партнера технического комитета ISO/TC 35 – Европейской конфедерации ассоциаций производителей типографской и художественной краски (CEPE), говорит: «Данный сборник отражает усилия специалистов по разработке стандартов всех стран на протяжении ряда лет. Специалисты вложили передовые знания в эти стандарты. Увеличивающиеся знания и опыт, ведущие к инновациям, будут и дальше включаться в международные стандарты. В свою очередь эти стандарты обеспечат базу для дальнейшего повышения качества и расширения инноваций».

Сборник «Краски и лаки» можно заказать в национальных организациях-членах ИСО (см. полный список с контактной информацией), в Центральном секретариате ИСО

через Магазин ИСО или, обратившись в Департамент маркетинга, коммуникаций и информации. Цена составляет 162 швейцарских франка.


Просмотров: 930

Возврат к списку

Новости