Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


19.02.2013

Малые и средние предприятия обмениваются опытом применения стандартов в «ИСО Фокус+»









По статистике более 90% предприятий в мире являются малыми и средними компаниями. Удивлены? Напрасно. Малый и средний бизнес, в сущности, является той сферой, которая обеспечивает рост экономики, создает рабочие места, быстрее развивается и использует больше инноваций. Что еще более важно, малые и средние компании гораздо менее сложно (организационно) устроены; они эффективнее и гибче, чем крупные фирмы.

Международные стандарты предоставляют для малого бизнеса те же преимущества, что и для глобальных компаний. Их стратегическое использование может принести значительный вклад в ежегодный оборот малого и среднего бизнеса, а иногда и определить успех или провал.

Руководители малых и средних предприятий из разных стран мира рассказывают о примерах того, как стандарты ИСО способствуют их успеху в выпуске журнал «ИСО Фокус+» за февраль 2013 года. Это руководители высшего уровня и владельцы малых и средних предприятий из Канады, Сингапуры и Японии/Великобритании. Их рассказ демонстрирует, как стандарты ИСО обеспечивают достижение результатов и приносят пользу компаниям любого размера, включая самые маленькие.

Дени Трамбле, генеральный директор энергетической службы компании «Тетра Тек»: "Международные стандарты служат в качестве мостов. Они представляют инструментарий для компании, который позволяет ей преодолевать барьеры и получать доступ на рынки. Чем больше используются стандарты, тем выше уровень их конкурентоспособности. Это, в конечном счете, дает пользователю значительные преимущества в экономии средств".

Джеки Чен, генеральный директор группы компаний HISAKA Group:«Международные стандарты служат важнейшим руководством для таких малых предприятий, как наше, так как они предлагают бизнес-процедуры, методы управления и улучшения. Они служат в качестве критериев подтверждения, проверки и независимого аудита процессов и процедур малого и среднего бизнеса».

Манабу Ямамото, управляющий директор компании IIJ Exlayer Europe:«ISO/IEC 27001 делает корпоративный мир более безопасным и надежным местом для ведения бизнеса. Стандарт одинаково полезен, как для крупных, так и для малых предприятий».

Выпуск «ИСО Фокус+» за февраль 2013 года рассказывает о том, как международные стандарты помогают компаниям всех типов и размеров работать более эффективно, повышать производительность и выходить на новые рынки.

В данном выпуске собраны статьи, посвященные применению стандартов разработки программного обеспечения или экологического менеджмента в минимальном масштабе, а также преимуществам стандартизации и участию малого и среднего бизнеса в стандартизации. Также рассказывается об интегрированном внедрении компаниями малого бизнеса стандартов на системы менеджмента.

«Учитывая тенденцию аутсорсинга и растущую важность взаимодействия внутри цепочки создания стоимости, эффективное внедрение стандарта на систему управления в малых предприятиях имеет ключевое значение для содействия торговле и устойчивому развитию», – отмечает Дик Гортензиус, старший консультант по стандартизации NEN, организации-члена ИСО от Нидерландов.

Прочтите и узнайте, почему международные стандарты имеют стратегическое экономическое значение, и как малый бизнес (несмотря на все препятствия) старается получить как можно больше преимуществ от их применения.


Просмотров: 5372

Возврат к списку

Новости