Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


20.03.2013

Конкурс на престижную номинацию ИСО в области лидерства

Победители прошлого года получают награду имени Лоуренса Д. Эйчера за лидерство на Генеральной ассамблее ИСО в Сан-Диего. Слева-направо: Аманда Ричардсон (BSI); Леонардо Мартинс (ABNT); президент ИСО д-р Борис Алешин; Эд Пинейро, председатель ISO/TC 242, Джейсон Кноупс (ANSI) и Го Хуэй (SAC).

ИСО объявляет конкурс среди технических комитетов и подкомитетов ИСО на номинацию 2013 года престижной награды в области лидерства имени Лоуренса Д. Эйчера за творческую и инновационную разработку стандартов.
Награда отмечает свой десятилетний юбилей в 2013 году. Она вручается как признание за инновационные и эффективные процедуры и решения, обеспечивающие высококачественную реализацию. Она позволяет популяризировать лучшие решения и обмениваться передовой практикой комитетам ИСО.

Генеральный секретарь ИСО Роб Стил отмечает: «Данная номинация поможет узнать и распространить передовой опыт в стандартизации. Кроме того, она привлечет заслуженное внимание к заслугам коллег. Могу только поощрить сообщество ИСО принять участие в конкурсе».

Заявки на участие в конкурсе могут присылать представители национальных организаций по стандартизации-членов ИСО, председатели и секретари технических комитетов и подкомитетов ИСО, а также менеджеры технических программ ИСО. Заявки можно присылать по адресу tmb@iso.org до 31-го марта.

Победителями прошлого года стала команда экспертов технического комитета ISO/TC 242 «Энергетический менеджмент», разработавшего международный стандарт ISO 50001 на энергетический менеджмент.

Стандарт устанавливает принципы управления энергопотреблением для промышленных предприятий, коммерческих, ведомственных или государственных объектов и организаций в целом. Ожидается, что стандарт окажет влияние на не менее 60% мирового энергопотребления.

В свое время победителями становились следующие комитеты: ISO/IEC JTC 1 «Информационные технологии», SC 29 «Кодирование аудио-, видеоинформации, мультимедийной и гипермедийной информации», разработавший популярный стандарт MPEG; ISO/TC 34 «Пищевые продукты», ISO/TC 176 «Менеджмент качества», SC 2 «Системы качества», разработавший стандарт ISO 9001; ISO/TC127 «Землеройные машины»; ISO/TC 8 «Корабли и морская техника»; ISO/TC 172 «Оптика, включая волоконную оптику»; ISO/TC 211 «Географическая информация/Геоматика».

Победитель будет объявлен на следующей Генеральной ассамблее ИСО, которая пройдет в Санкт-Петербурге (Россия) в сентябре 2013 года.

Награда учреждена в память бывшего генерального секретаря ИСО (1986-2002) Лоуренса Д. Эйчера.


Просмотров: 3286

Возврат к списку

Новости