Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


16.08.2013

Солнечные очки: не только внешний вид









Надеваете ли вы солнечные очки, как только выглянет солнце, или щуритесь от слепящих лучей?
Многие из нас не осознают важность защиты глаз от солнца, которая предупреждает катаракту, ухудшение и размытость зрения, а также рак кожи, не говоря уже о морщинках. И даже если вы знаете об этом, насколько вы уверены в том, что купленные вами солнечные очки действительно защищают вас?

Наши веки тонки и хрупки, и легко могут быть повреждены ультрафиолетовыми лучами, даже в облачные дни. Однако солнечные очки, не обладающие должными защитными характеристиками, могут причинить больше вреда, чем пользы.

ИСО опубликовала два новых стандарта, которые помогут производителям очков обеспечить гарантию эффективности и функциональности их изделий.

Бытовое назначение

Первый из стандартов – ISO 12312-1:2013 «Защита глаз и лица. Солнечные очки и другие защитные изделия для глаз. Часть 1. Солнечные очки бытового назначения».

Как он работает? В стандарте ISO 12312-1 устанавливается ряд требований к производителям, например, необходимость контроля изделий на острые кромки, которые могут причинить травму; проверки изделий на помехи зрительного восприятия, которые могут помешать различать сигналы светофоров; и присвоения различных уровней защиты от ультрафиолетового излучения.

Второй стандарт – ISO 12311:2013 «Средства индивидуальной защиты. Методы испытаний солнечных очков» поможет производителям обеспечить эффективность и надежность при испытаниях изделий с помощью технических требований и инструкций.

Вместе, стандарты образуют мощный инструмент, который позволит повысить доверие к глобальной торговле солнечными очками, и защитить наши глаза.


Просмотров: 4442

Возврат к списку

Новости