Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


25.11.2013

Консультативный комитет по вопросам предпринимательства Евразийской экономической комиссии

22 ноября 2013 года в г. Алматы под председательством Министра по экономике и финансовой политике Сулейменова Т.М., состоялось четвертое заседание Консультативного комитета по вопросам предпринимательства Евразийской экономической комиссии с участием заместителя председателя Комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК Галымжана Дугалова, ДКТРМ по г. Алматы, ЮФ РГП «КазИнСт», ЮФ РГП «КазИнМетр», ЮФ ТОО «НЦА» и руководителей ассоциации и промышленных предприятий стран Таможенного Союза, а также участники внешнеэкономической деятельности.

На заседании представителями ЕЭК были презентованы деятельность, структура Евразийской Экономической Комиссии. Также рассмотрены существующие барьеры во взаимной торговле государств-членов Таможенного Союза и Единого экономического пространства, проблемы субъектов предпринимательства, возникающих в связи с практикой применения Технических регламентов Таможенного Союза. Обсуждены вопросы о проводимой работе по устранению административных барьеров для ведения предпринимательской деятельности на территории ТС и ЕЭП, о концептуальных подходах единого рынка услуг и другие организационные вопросы.

Обсуждены вопросы барьеров в торговле

21 ноября 2013 года в г. Алматы состоялось заседание Подкомитета по устранению избыточных барьеров в сфере взаимной торговли и инвестиционной деятельности Консультативного комитета по вопросам предпринимательства Евразийской экономической комиссии с участием ДКТРМ по г. Алматы, ЮФ РГП «КазИнСт», ЮФ РГП «КазИнМетр», ЮФ ТОО «НЦА» и руководителей ассоциации и промышленных предприятий стран Таможенного Союза, а также участники внешнеэкономической деятельности. На заседании рассмотрены существующие барьеры во взаимной торговле государств-членов Таможенного Союза и Единого экономического пространства, проблемы субъектов предпринимательства, возникающих в связи с практикой применения Технических регламентов Таможенного Союза. Также обсуждены вопросы о возможном возникновении в государствах-членах ТС и ЕЭП ограничений для осуществления международных автомобильных перевозок с использованием книжки МДП в связи с предполагаемым введением дополнительных обременительных мер, о возможных барьерах для субъектов предпринимательства в связи с дублированием требований, устанавливаемых в сферах технического регулирования и санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер. 


Просмотров: 2465

Возврат к списку

Новости