Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


25.02.2014

Расширение границ сотрудничества Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан в горно-металлургической промышленности

21 февраля т.г. в г. Люксембург председатель Комитета технического регулирования и метрологии Б.Канешев совместно с работниками РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» посетил с рабочим визитом Научно-исследовательский центр по металлам «ArcelorMittal Tubular Products (АМТП)».

В ходе визита состоялась встреча с Управляющим директором А.Верм, руководителями подразделений и экспертами АМТП, осветившими основные аспекты деятельности АМТП.

Казахстанская делегация ознакомилась с миссией и структурой АМТП, а также действующей схемой сотрудничества с национальными и европейскими техническими органами, процедурой участия в работе технических комитетов Международной организации по стандартизации (ИСО) и Европейского комитета по стандартизации (СЕН) по разработке стандартов.

Кроме того, вниманию гостей были представлены процедуры создания рабочих групп при технических комитетах, исследовательские работы и конструкция и тестирование металлов, сетевой базы по обмену информацией и взаимодействию экспертов технических комитетов, а также лаборатории метрологии и дефектоскопии, тестирования металлов, испытательные лаборатории, определяющие коррозионные показатели металлов.

В свою очередь, Б.Канешев отметил целесообразность создания по аналогии с Центром АМТП Центра исследований по сварочным работам в г. Актау. «Создание Центра и повышение статуса АМТП как специализированного провайдера стальной продукции и услуг в Казахстане придаст импульс открытию новых возможностей инновационного развития в нефтегазовой области», - сказал он.

Также, глава казахстанской делегации подчеркнул заинтересованность Комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК в применении опыта Научно-исследовательский центр по металлам «ArcelorMittal Tubular Products (АМТП)» при создании зеркальных технических комитетов по стандартизации Республики Казахстан, и прохождении специалистами системы стандартизации Казахстана стажировок в Научно-исследовательском центре.  

Просмотров: 4123

Возврат к списку

Новости