Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


09.06.2014

Проведение заседания Совета по качеству

9 июня 2014 года в канун «Всемирного дня аккредитации», под председательством главы Комитета технического регулирования и метрологии Министерства индустрии и новых технологи Республики Казахстан - Канешева Б.Б., было проведено первое заседание Совета по качеству.

Данное событие, по инициативе руководства Комитета технического регулирования и метрологии (далее – КТРМ), было целенаправленно приурочено к вышеуказанному профессиональному празднику, с целью понимания тесной взаимосвязи таких направлений системы технического регулирования, как аккредитация и системы качества, а также необходимости в выработке совместных действий по постоянному улучшению данных направлений и решению существующих проблем и первоочередных задач.

В состав Совета по качеству вошли представители ассоциаций и общественных объединений, консалтинговых организаций в области технического регулирования, органов по подтверждению соответствия, ТОО «Национальный центр аккредитации» и РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации».

На повестке заседания, после приветственного слова Председателя КТРМ Канешева Б. Б., были заслушаны следующие выступления членов Совета:

1. Текущее состояние систем менеджмента в республике – Дугалов Галымжан Тлектесович;

2. О проблемах внедрения и сертификации систем менеджмента в Республике Казахстан и предлагаемые пути решения – Кабдраисов Марат Жаксыбаевич;

3. Почему система менеджмента не всегда в полной мере оправдывают ожидание высшего руководства – Соловьев Владимир Иванович;

4. Совершенствование работ, проводимых в области подтверждения соответствия – Омарова Газиза Кудайбергеновна;

5. Положительный эффект от интеграции систем менеджмента и управленческих технологий для бизнеса – Мецик Олег Игоревич;

6. О реалиях политики оценки соответствия в Республике Казахстан – Курмангалиев Серик Шолпанкулович.

После заслушивания и обсуждения всех насущных вопросов и проблем в области систем менеджмента, коллегиально было принято решение по их устранению и дальнейшему совершенствованию деятельности в области внедрения и сертификации систем менеджмента.

Вышеуказанное мероприятие в соответствии с положением Совета по качеству планируется проводить на систематической основе с периодичностью раз в квартал.


Просмотров: 7208

Возврат к списку

Новости