Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


11.06.2014

Обучающий семинар на тему: «Критерий оценки участников конкурса на соискание Премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и республиканского конкурса выставки «Лучший товар Казахстана».

Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии по Северо-Казахстанской области совместно с Представительством по СКО РГП «КазИнСТ» 09 июня 2014 года в городе Петропавловске проведен обучающий семинар на тему: «Критерий оценки участников конкурса на соискание Премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и республиканского конкурса выставки «Лучший товар Казахстана».

Основная цель обучающего семинара - пропаганда конкурса в области качества на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана», а также повышение уровня знаний экспертов конкурсной комиссии в 2014 году.

В соответствии с программой семинар открыл руководитель Департамента Комитета технического регулирования и метрологии по СКО В.И. Чепухин, вступил в силу Указ Президента РК «О конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана». Данный документ вступил в силу с сегодняшнего дня.

Согласно документу, по каждой номинации вручаются три премии по следующим категориям: субъект малого предпринимательства, субъект среднего предпринимательства, субъект крупного предпринимательства. В предыдущем варианте Указа конкурсанты участвовали по двум категориям: субъект малого предпринимательства и среднего предпринимательства и субъект крупного предпринимательства.

Кроме того, согласно изменениям в Указе на соискание премии Главы государства в области качества могут претендовать индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся производством товаров, оказанием услуг на территории Республики Казахстан, за исключением организаций, в которых доля участия государства составляет более 50%, а также организаций, в отношении которых в установленном порядке приняты решения об осуществлении процедур, предусмотренных законодательством Республики Казахстан о реабилитации и банкротстве.

С полной версией Правил проведения Конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и присуждения званий лауреатов можно ознакомиться здесь www.altynsapa.kz.

По теме «Порядок проведения конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын Сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» дала пояснения главный специалист РГП «КазИнСт», эксперт Премии СНГ в области качества, член комиссии по рассмотрению материалов премии Президента Республики Казахстан «Алтын Сапа» - Мукатова М.К.

Также по теме «О Европейском опыте проведения конкурсов в области качества. Роль национальных премий в области качества для повышения конкурентоспособности и устойчивого развития предприятий. С теоретической основой критериев оценки участников конкурса на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын Сапа», о критериях и их составляющих, о взаимосвязи и содержании критериев премии Президента Республики Казахстан «Алтын Сапа» рассказала эксперт-аудитор по системе менеджмента, эксперт-аудитор по СМ Казахстанской организации инновационного менеджмента, внутреннего аудитора по программе Европейской организации качества (EOQ,) ассесор Европейской премии EFQM – Циновкина Л.Л.

В мероприятии приняли участие эксперты экспертных комиссий региона, представители государственных органов, предприятий и бизнес - ассоциаций Северо-Казахстанской области, СМИ и телевидение.

По итогам семинара участникам были выданы сертификаты об участии на данном семинаре. 


Просмотров: 4537

Возврат к списку

Новости