Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


17.07.2014

Введены временные санитарные меры по ограничению ввоза и реализации на территории рк детских игр и игрушек, несоответствующих требованиям, установленных тр тс

В адрес Комитета технического регулирования и метрологии поступило Постановление О Проведении санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий по усилению государственного санитарно – эпидемического контроля за ввозом и реализацией детских игр игрушек от Агентство Республики Казахстан по защите прав потребителей ( далее – Агентство). Агентством РК по защите прав потребителей (далее – Агентство) 10 июля 2014 года введены временные санитарные меры по ограничению ввоза и реализации на территории Республики Казахстан детских игр и игрушек, несоответствующих требованиям, установленных техническими регламентами Таможенного союза.

По результатам мониторинга, Агентством установлено, что на сегодняшний день на потребительском рынке республики, реализуются игрушки неизвестного происхождения с превышением содержания допустимого уровня формальдегида до 6 раз, фенола до 9 раз, превышения значения показателя максимального звука в 1,5 раза, а также несоответствующие по органолептическим показателям.

В этой связи Агентство обращает Ваше внимание на особенную важность и ответственность при выборе игрушки для вашего малыша. Будьте бдительны и не рискуйте здоровьем, психологическим состоянием и жизнью вашего ребенка. При покупке игрушек требуйте сертификат соответствия или другие сопроводительные документы, а также обращайте внимание на качество и маркировку продукции.

Территориальными подразделениями областей, городов Алматы и Астаны Агентства проводится работа по информированию субъектов предпринимательства, независимо от форм собственности, занимающихся производством и реализацией вышеуказанной продукции. Также проводится широкая разъяснительная работа с потребителями.


Просмотров: 2558

Возврат к списку

Новости