Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


03.07.2014

BMW переходит на экологически чистые автомобили, используя стандарты ИСО





Новый BMW i3 штурмовал европейский рынок и появился на дорогах в 2013 году, оставляя за собой идеально чистый «экологический след». Созданная для ежедневного использования инновационная модель работает на электродвигателе, эффективность которого значительно превосходит бензиновые и дизельные аналоги, в ней используется система регенерации, возвращающую энергию торможения в аккумуляторную батарею, кроме того, модель изготавливается с помощью энергоэффективного технологического процесса.

В результате, новое транспортное средство, работающее на электрическом аккумуляторе, в течение полного жизненного цикла выбрасывает на 30-50% меньше парниковых газов, чем традиционные аналоги. Этот факт был отмечен несколькими престижными автомобильными наградами – Лучший мировой автодизайн года (World Car Design of the Year Award) 2014 и Самый экологичный автомобиль года (World Green Car Award) 2014 – на Нью-Йоркском международном автошоу в апреле этого года.

Для осуществления своей масштабной экологической концепции концерн BMW использует анализ полного жизненного цикла (LCA) при изготовлении автомобилей и сертифицирован на соответствие требованиям двух основных стандартов в этой области: ISO 14040 и ISO 14044. Сотрудники издания «ИСОфокус» расспросили ответственную за этот проект Группу по устойчивому развитию продукции BMW о том, как автомобильный гигант изменяет понятие мобильности.

Полное интервью вы сможете найти в следующем выпуске «ИСОфокус» за июль/август, который будет опубликован на следующей неделе.


Просмотров: 4146

Возврат к списку

Новости