Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


11.09.2014

Обсуждены вопросы реализации ТР ТС «О безопасности колесных транспортных средств» в РК и внесению изменений в постановление Правительства РК № 675 от 9 июля 2008 года «Об утверждении Технического регламента «Требование к безопасности автотранспортных сред

9 сентября т.г. под председательством Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК прошло рабочее совещание по обсуждению вопросов реализации Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в Республике Казахстан и внесению изменений в постановление Правительства Республики Казахстан № 675 от 9 июля 2008 года «Об утверждении Технического регламента «Требование к безопасности автотранспортных средств».

В ходе совещания, которое проходило в диалоговом режиме, присутствующие обсудили имеющиеся проблемные вопросы по оценке соответствия и пути их решения.

Активными участниками встречи стали представители государственных органов Комитета административной полиции, Комитета транспорта, структурные подразделения Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК, ДКТРМ по г.Астана, РГП «КазИнСт», РГП «КазИнМетр», ТОО «НЦА», ОЮЛ «Казахстанская ассоциация органов по оценке соответствия» органов по подтверждению соответствия, испытательных лабораторий (центров), производителей, дистрибьюторов и дилеров автопроизводителей.

Подводя итоги, участники совещания резюмировали, что необходимо:

1. Внести согласованное предложение об определении уполномоченных органов, ответственных за осуществление государственного контроля по соблюдению требований ТР ТС, в части проведения процедур по:

одобрению типа транспортного средства (одобрению типа шасси) – Комитет технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК;

периодическому техническому осмотру – Комитет транспорта Министерства по инвестициям и развитию РК;

выдаче свидетельств о соответствии транспортного средства с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности – Комитет административной полиции Министерства внутренних дел РК.

2. Принятие Правил ЕЭК ООН.

3. Подготовить рекомендации по применению ТР ТС 018/11.

4. Обучить сотрудников органов по государственному контролю в сфере транспорта и технического регулирования, безопасности дорожного движения, органов по подтверждению соответствия, испытательных лабораторий с целью разъяснения положений ТР ТС.

А также, ОЮЛ «Ассоциация Казахстанского автобизнеса (АКАБ)» совместно с АО «АЗИЯ АВТО», АО «Агромашхолдинг» и другими автопроизводителями проработать вопрос о необходимости внесения изменений в постановление Правительства Республики Казахстан № 675 от 9 июля 2008 года «Об утверждении технического регламента «Требование к безопасности автотранспортных средств».


Просмотров: 4416

Возврат к списку

Новости