Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


19.09.2014

Обзор ИСО демонстрирует, как системы менеджмента помогают решать глобальные проблемы










Сертификация на соответствие требованиям стандартов ИСО на системы менеджмента по-прежнему остается приоритетной. К этому выводу приводят данные последнего обзора ИСО по сертификации*,согласно результатам которого по состоянию на декабрь 2013 года было выдано 1 541 983 сертификатов, что составило прирост на 4% по сравнению с прошлым годом.
Ежегодный отчет, проводимый на протяжении более 20-ти лет, показывает практическую картину состояния в области сертификации на соответствие требованиям стандартов на системы менеджмента ИСО во всем мире. В соответствии с трендом предыдущих лет последний обзор демонстрирует стойчивые показатели для всех 7-ми стандартов ИСО на системы менеджмента, анализируемых в этом обзоре.

Прежде всего, следует упомянуть два многообещающих направления будущего, отражающих растущую мировую озабоченность экологической устойчивостью, дефицитом источников энергии и чистотой окружающей среды. Так, остается высоким спрос на стандарт ISO 50001 на энергетический менеджмент, прирост сертификации на который составил 116% даже по сравнению с 2012 годом, в котором произошел рывок; в то время как прирост сертификатов на стандарт ISO 14001 на экологический менеджмент составил 20% в ряде регионов, среди которых лидирует задыхающийся от загрязнений Китай.

Является ли это знаком времени? Безусловно. Ожидается, что сертификация на соотвествие этим стандартам продолжит расти в течение следующих нескольких лет, подтверждая тот факт, что системы менеджмента ИСО не только удовлетворяют потребности мировой экономики, но и позволяют реагировать на острые глобальные проблемы.

Обзор ИСО 2013 (ISO Survey 2013) представлен в удобном прошлогоднем формате, предназначенном для быстрого поиска и извлечения данных с помощью нескольких щелчков, и полностью отражает картину состояния в области сертификации и географическое распределение сертификатов.


*Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы наиболее точно представить результаты исследования, однако по независящим от нас, приведенным ниже причинам мы не можем избежать некоторых разночтений данных:
- различия в данных по количеству сертификатов, ежегодно сообщаемых отдельными органами по сертификации;
- нерегулярном участии в сборе данных ряда органов по сертификации, которые подают данные в одном году и не подают в следующем;
- подключения к сбору данных новых органов по сертификации.


Просмотров: 5183

Возврат к списку

Новости