Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


06.10.2014

Приведение стандартов на выбросы парниковых газов в соответствие с требованиями изменяющегося климата

Быстрые изменения климата постоянно изменяют рыночные требования к проектам в области изменения климата. Именно поэтому в настоящее время ИСО осуществляет пересмотр стандартов на парниковые газы, делая их более ценными и адаптированными к будущему.

Первоначально опубликованная в 2006 году серия стандартов ИСО на парниковые газы является важным инструментом, используемым в программах, призванных снизить выбросы парниковых газов, а также в программах торговли квотами на выбросы. В настоящее время технический комитет по управлению парниковыми газами TC207/SC7 пересматривает ряд стандартов, чтобы привести их в соответствие с постоянно изменяющимися рыночными потребностями будущего.

Стандарт ISO 14064-1 "Парниковые газы. Часть 1. Технические требования и руководство для координаторов по определению объема эмиссии парниковых газов, отчетности и мерах по сокращению или устранению" будет рассматривать ключевые вопросы количественного представления эмиссии парниковых газов и предложит стандартизованные принципы отчетности.

Стандарт ISO 14064-2 "Парниковые газы. Часть 2. Технические требования и руководство для проектировщиков по определению объема эмиссии парниковых газов, отчетности и мерах по снижению или устранению" будет модифицирован с тем, чтобы применяться в сфере углеродных кредитов и инновационных технологиях, а также внутренних проектах организаций.

Стандарт ISO 14064-3 "Парниковые газы. Часть 3. Технические требования и руководство для органов по оценке и подтверждению заявлений об эмиссии парниковых газов" и ISO 14065 «Требования к органам оценки и подтверждения заявлений об эмиссии парниковых газов в целях аккредитации или других форм признания» используются в международных программах по сокращению эмиссии парниковых газов. Они будут пересмотрены с тем, чтобы актуализировать требования в соответствии с новыми рыночными потребностями, такими как подтверждение углеродного следа.

Технический комитет ISO TC 207/SC7 регулярно получает запросы по поводу новых стандартов в области изменения климата. Вы сможете узнатт больше о работе комитета от его председателя Тома Баумана (Tom Baumann) в видеоролике.

Стандарты можно приобрести в национальной организации-члене ИСО или в Магазине ИСО.


Просмотров: 1287

Возврат к списку

Новости