Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


13.11.2014

Заседание Регионального штаба

В Павлодаре 12 ноября 2014 года состоялось заседание Регионального штаба по вопросам технического регулирования (руководитель Д.Н.Турганов – Первый заместитель акима Павлодарской области).

В ходе работы Регионального штаба по вопросам технического регулирования Павлодарской области были обсуждены проблемные вопросы, связанные с исполнением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», «Безопасность автомобильных дорог», вступающих в силу с 01 января 2015 г., а также проект Изменения № 1 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» и Изменения № 1 к Перечню стандартов взаимосвязанных с данным техническим регламентом.

Рассмотрены вопросы, связанные с состоянием и мерами по развитию калибровки в метрологических службах предприятий и организаций Павлодарской области в рамках реализации Государственной программы индустриально – инновационного развития на 2015-2019 гг.

Рассмотрены проекты Регионального плана по внедрению технических регламентов, стандартов, в том числе стандартов на системы менеджмента на предприятиях и организациях Павлодарской области на 2015 год и План работы Регионального штаба на 1-ое полугодие 2015 года.

В ходе обсуждения проблем по соблюдению требований технических регламентов Таможенного союза поступили предложения от предприятий и организаций Павлодарской области: УАП ДВД Павлодарской области, РГП «Государственная вневедомственная экспертиза проектов», СИЦАТС ТОО «Тулпар», ТОО «Павлодарский завод «Темирмаш», ТОО научно-практического центра экспертизы и сертификации «Иртыш-Стандарт», Павлодарского филиала АО «Национальный центр экспертизы и сертификации».

Конкретные предложения предприятий Павлодарской области, направлены в профильные министерства, Евразийскую экономическую комиссию и в Комитет технического регулирования и метрологии МИР РК. 


Просмотров: 4398

Возврат к списку

Новости