Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


06.12.2014

46-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) государств-участников СНГ

3-4 декабря 2014 года в г. Баку (Азербайджанская Республика) состоялось 46-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) государств-участников СНГ.
В заседании приняли участие представители из восьми стран СНГ (Азербайджанская Республика, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Республика Узбекистан, Украина) и Бюро по стандартам МГС.
По итогам заседания принята актуализированная на 2015 год Программа работ по межгосударственной стандартизации 2013-2015.
Одобрен разработанный Республикой Казахстан проект Общих технических требований Системы информационного обеспечения МГС.
В части аккредитации, был рассмотрен вопрос о вынесении проекта «Соглашения о взаимном признании аккредитации органов по оценке соответствия» (далее-проект Соглашения) разработанный Национальным агентством по аккредитации Украины в Исполнительный комитет СНГ для рассмотрения в установленном порядке. В ходе совещание было принято решение направить проект Соглашения на доработку в части определения области признания аккредитации, а также учесть предложения Республики Казахстан, Республики Беларусь и Российской Федерации.
Также на заседании МГС были рассмотрены следующие вопросы:
- О повышении эффективности деятельности по межгосударственной стандартизации Бюро по стандартам МГС;
- О программе развития межгосударственных стандартов, обеспечивающих их гармонизацию с международными стандартами в области энергоэффективности и энергосбережения;
- О ходе реализации и актуализации Программы работ по межгосударственной стандартизации пищевой продукции на период до 2015 года и др.

Просмотров: 3605

Возврат к списку

Новости