Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


19.12.2014

Новый стандарт ИСО на управление соответствием позволит решить проблему и снизить издержки

Соответствие нормам – один из важнейших вопросов современного бизнеса. Отсутствие адекватных инструментов управление и организационной культуры может привести к потерям миллионов на штрафы. Так как же правильно реализовать его в бизнес-практике? Для этого понадобится только недавно опубликованное руководство по системам управления соответствием - ISO 19600:2014.
Новые законы и регламенты принимаются почти каждую неделю, поэтому учитывая растущие расходы на несоответствие, ISO 19600 становится именно тем решением, которое ищут крупные и малые организации.

Другими словами, соответствие касается компаний, соблюдающих действующее законодательство, соответствующие отраслевые стандарты и внутренние правила (например, кодексы поведения), которые они решили внедрить из-за влияния, оказываемого на их бизнес, сотрудников и обслуживание клиентов.

В сущности, основной целью обеспечения соответствия является гарантия того, что компании выполняют свои обязательства и эффективно управляют рисками для своей репутации.

Новый стандарт ISO 19600, разработанный проектным комитетом ISO/PC 271 «Системы управления соответствием», содержит полное руководство с полезными и простыми в применении примерами для пользователей, желающих внедрить системы управления соответствием или провести сравнение со стандартным эталоном своей политики обеспечения соответствия.

Многие компании, однако, сомневаются в необходимости соответствия и несении дополнительных расходов. Но тут есть одна загвоздка: неприменение верных управляющих инструментов может привести к существенным штрафам и ущербу для репутации. Так что же делать компаниям?

По словам председателя проектного комитета ISO/PC 271 Мартина Толара (Martin Tolar) новый стандарт сможет существенно поддержать процесс непрерывного улучшения принципов обеспечения соответствия. «Ожидается, что стандарт ISO 19600:2014 будет служить глобальным эталоном для лиц, ответственных за обеспечение соответствия, компаний, журналистов, научных сотрудников, надзорных органов и судов. Благодаря стандартному адаптированному руководству любая компания может получить преимущества».


Просмотров: 3446

Возврат к списку

Новости