Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


23.01.2015

Новая методика оценки связанного с энергопотреблением и выбросом парниковых газов воздействия ИКТ на города

На собрании МСЭ в Индии устанавливаются структурные элементы "умных" устойчивых городов

Женева, 19 декабря 2014 года - Члены МСЭ пришли к первому этапу утверждения ("согласие") новой методики оценки экологического воздействия информационно­коммуникационных технологий (ИКТ) на энергопотребление и выбросы парниковых газов в городах. Эта методика поможет привести убедительные доводы в пользу "умных" устойчивых городов, обеспечивая признанные на международном уровне средства количественной оценки той степени, в которой применение ИКТ может содействовать повышению экологической стабильности городской инфраструктуры и функционирования городов.

Эта новая методика является новейшим добавлением к Рекомендациям МСЭ-Т серии L.1400, дополняя методики, предназначенные для оценки жизненного цикла товаров, сетей и услуг ИКТ; для анализа влияния ИКТ на воздействие организаций на окружающую среду; а также для оценки повышения энергоэффективности и сокращения выбросов парниковых газов, на которые направлены проекты в области ИКТ.

"Мы проходим через самые высокие темпы урбанизации, которые когда-либо отмечались в мире, и повышение экологической устойчивости городов стало одной из основных задач политики администраций во всем мире, - сказал Генеральный секретарь МСЭ Хамадун И. Туре. - ИКТ могут способствовать достижению этой задачи, и данная методика будет иметь большое значение для улучшения жизни в наших городах".

Колетт Малони, которая отвечает за вопросы "умных" городов и устойчивости в Европейской комиссии, сказала: "Европейская комиссия высоко оценивает работу МСЭ, направленную на разработку нового стандарта, который может помочь в измерении эффективности решений, связанных с "умными" городами, при выполнении задачи по сокращению выбросов парниковых газов".

Новая методика была утверждена 5-й Исследовательской комиссией МСЭ-Т (ИК5) на ее собрании, проходившем в Кочи, Индия, 8-19 декабря 2014 года. С учетом растущего количества тем ее работы, которые имеют отношение к "умным" городам, ИК5 также создала новое направление работы ("Вопрос") - «"Умные" устойчивые города и сообщества».

Кроме того, ИК5 утвердила четыре технических отчета, разработанных Оперативной группой МСЭ-Т по "умным" устойчивым городам. В этих отчетах, которые приводятся на домашней странице Оперативной группы, представлен обзор "умных" устойчивых городов и роли ИКТ в достижении поставленных в этой области задач. В них также содержится анализ соответствующих определений, факторов, связанных с электромагнитными полями (ЭМП), и дан обзор применимых ключевых показателей деятельности.

Одновременно с собранием ИК5 в Кочи проводился девятый Симпозиум МСЭ по ИКТ, окружающей среде и изменению климата на тему «"Умные" устойчивые города». На этом мероприятии участников ознакомили со стандартизированными структурами, которые обеспечивает МСЭ для повышения энергоэффективности, мониторинга климата и адаптации к изменению климата, а также со стандартами, разработанными для защиты оборудования и установок электросвязи от повреждений и неисправностей, вызываемых электромагнитными помехами.

На проходившем непосредственно после симпозиума Форуме МСЭ "Воздействие электромагнитных полей на человека в Индии" был предложен обзор технических структур МСЭ, предназначенных для обеспечения ответственного регулирования воздействия электромагнитных полей (ЭМП) на человека по мере расширения

инфраструктуры сетей подвижной связи. Важным событием этого мероприятия стало представление нового мобильного приложения "Руководящие указания по ЭМП", в котором приводится краткая информация о ЭМП и их воздействии на здоровье, а также различные согласованные на международном уровне руководящие указания и стандарты, предназначенные для обеспечения безопасного использования мобильных телефонов и других беспроводных технологий (см. пресс-релиз).

Дополнительную информацию можно получить, обратившись к:

Санджай Ачария (Sanjay Acharya)

Руководитель службы по работе со СМИ и общественной информации Тел..: +41 22 730 5046

Моб. тел.: +41 79 249 4861

Эл. почта: saniay.acharya@itu.int

Об МСЭ

МСЭ является ведущим учреждением Организации Объединенных Наций в области информационно-коммуникационных технологий. На протяжении почти 150 лет МСЭ осуществляет на глобальной основе координацию совместного использования радиочастотного спектра, содействует международному сотрудничеству при распределении орбитальных позиций для спутников, способствует совершенствованию инфраструктуры электросвязи в развивающихся странах и создает всемирные стандарты, которые обеспечивают беспрепятственное взаимодействие широкого диапазона систем связи. От широкополосных сетей до беспроводных технологий нового поколения, воздушной и морской навигации, радиоастрономии, метеорологии с использованием спутников и конвергенции фиксированной и мобильной телефонной связи, интернета и технологий радиовещания - все это свидетельствует о том, что МСЭ верен идее соединить мир. www.itu.int


Просмотров: 6676

Возврат к списку

Новости