Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


08.04.2015

В Алматы рассмотрели ТР ТС «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природные минеральные воды», «О безопасности аттракционов» и проект изменения №1 к ТР ТС «О безопасности низковольтного оборудования»

8 апреля 2015 г. в городе Алматы состоялся круглый стол по рассмотрению Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природные минеральные воды», «О безопасности аттракционов» и проекта изменения №1 к ТР ТС «О безопасности низковольтного оборудования» с участием представителей ЮФ РГП «КазИнСт», ДКТРМ по г. Алматы, ДЗПП г. Алматы, АФ ТОО «НЦА», Ассоциации производителей безалкогольных напитков и соков, ТОО «Каз ЭКСПОАУДИТ», АО АТУ, ТОО Райс Трейд (Happylon), ТОО Компания «ОБИС», ТОО «QS Azia Sertic», НИИК и ВБ, ТОО «Galanz bottlers», ЛХАИ ТОО «Институт гидрогеологии и геоэкологии им У,М. Ахмедсафина», РГКП «НПЦ СЭЭиМ» КЗПП МНЭ РК, ТОО «ЦСПУ», ТОО «КазСертик-А», ТОО «Юникс» и ТОО «Т-Стандарт».

В рамках проведения круглого стола участники обменялись мнениями и озвучили проблемные вопросы по требованиям ТР ТС «О безопасности упакованной питьевой воды» (в т.ч. по хлорированию, наличию опасных химических элементов в детской питьевой воде, нормированию и обоснованию показателей микробиологии, отсутствию методик контроля многих показателей безопасности и др.).

Обсуждая проблемы по проекту ТР ТС «О безопасности аттракционов» акцент был сделан на отсутствии стандартов и методик контроля для отдельных установленных показателей безопасности; отсутствие процедур для установленных форм оценки соответствия аттракционов: регистрации, государственного контроля (надзора) и подпадающих под них аттракционов, процессов и показателей безопасности.

Не совсем приемлемыми и обоснованными участники признали большинство изменений, предлагаемых для внесения в ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». Здесь же была названа самая острая и нерешенная до сих пор проблема - актуализация Перечня стандартов, гармонизированных с ТР ТС 004, т.к. большинство стандартов из перечня было пересмотрено и отменено, но новые ГОСТ не были включены в указанный Перечень.

По итогам работы круглого стола присутствующим было предложено еще раз проанализировать и внести свои предложения по внесению изменений в рассматриваемые документы.


Просмотров: 2584

Возврат к списку

Новости