Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


27.04.2015

Представители Госстандарта Республики Казахстан приняли участие в 49-м заседании Научно-технической комиссии по стандартизации, которое проходило совместно с 32-м заседанием РГ по информационным технологиям

22-24 апреля 2015 года в г. Баку (Азербайджанская Республика) состоялось 49-е заседание Научно-технической комиссии по стандартизации (НТКС) и 32-е заседание Рабочей группы по информационным технологиям (РГ ИТ), в котором приняли участие представители Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдовы, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Украины.

Участники заседания НТКС обсудили основные вопросы Повестки дня. В частности ход выполнения Программ по межгосударственной стандартизации на 2013-2015 гг, и пищевой продукции, реализацию Плана действий МГС на период до 2015 года и проект Плана действий МГС на период до 2020 года для реализации положений Стратегии развития МГС до 2020 года, ходе анализа по упорядочению деятельности МТК, а также проект «Дорожной карты» по разработке перспективного облика МГС как региональной организации, перечни стандартов для принятия и отмены на заседании МГС и др.

На заседании НТКС Республика Казахстан презентовала информацию по ведению секретариатов межгосударственных технических комитетов по стандартизации, ведение которых осуществляет Российская Федерация:

- МТК 138 «Нефтяные битумы и коксы» на базе казахстанской ассоциации «Kazenergy»;

- МТК «Фосфатные и калийные удобрения» на базе крупнейшего производителя химической продукции ТОО «Казфосфат».

На сегодняшний день совместно с Российской Федерацией ведется работа по передачи вышеуказанных секретариатов МТК согласно действующим процедурам.

На заседании РГ ИТ Республика Казахстан доложила о ходе работ по созданию системы информационного обеспечения МГС, также участники заседания рассмотрели вопросы о применении новых форматов и использовании электронного шаблона при разработке межгосударственных стандартов.


Просмотров: 475

Возврат к списку

Новости