Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


29.04.2015

Заседания Алматинского городского штаба, посвященного реализации проектов региональной Карты индустриализации

28 апреля 2015 года в городе Алматы состоялось очередное заседание Алматинского городского штаба, посвященное реализации проектов региональной Карты индустриализации, вводимых в 2015-2017 годах с участием реализаторов проектов, руководителей заинтересованных государственных органов, ДКТРМ по г. Алматы, ЮФ РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации», АФ ТОО «Национальный центр аккредитации», ЮКФ РГП «Казахстанский институт метрологии», субъектов аккредитации и НПП г. Алматы.

В рамках Концепции индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015 – 2019 годы, в городе Алматы реализуется 5 проектов на общую сумму более 11 млрд. тенге. Реализация указанных проектов предполагает создание порядка 1,5 тыс. рабочих мест на период эксплуатации. Это – проект строительства и эксплуатации современного завода по производству высококачественной лакокрасочной продукции, два проекта в области фармации, один проект по модернизации основного производства дрожжевой продукции и проект строительства завода по производству кабельно-проводниковой продукции с изоляцией из ПВХ пластика и сшитого полиэтилена с напряжением до 220 кВ.

До участников заседания доведена информация о проводимой работе в области технического регулирования и метрологии, в том числе о работе по государственной стандартизации, по каталогизации продукции и Фонда нормативной документации.

По каждому проекту рассмотрены вопросы в части их обеспеченности нормативной и лабораторной базами, разъяснены отдельные требования, установленные техническими регламентами к производимой продукции, в том числе требования к маркировке продукции. Обсуждены схемы подтверждения соответствия продукции, а также даны рекомендации по созданию метрологических служб на предприятиях и внедрению систем менеджмента качества.

Конкурентоспособность национальной экономики определяется способностью компаний производить конкурентоспособные товары и услуги и непрерывно совершенствовать свою деятельность, ориентированную на качество. Системный менеджмент и непрерывное совершенствование позволяют добиться основных конкурентных преимуществ – качества и производительности.

Просмотров: 406

Возврат к списку

Новости