Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


08.05.2015

Системы экологического менеджмента ISO 14001

Пересмотр

Пересмотр ISO 14001, один из наиболее широко используемых стандартов ИСО, в настоящее время вступил в свою последнюю стадию пересмотра, новая версия должна быть опубликована в начале октября 2015.

*Август2011-январь 2012 – этап предложения

*Февраль 2012-февраль 2013 – этап подготовки

*Март2013-январь2014- стадия рассмотрения законопроекта в комитете

*ноябрь 2014-апрель2015- стадия запроса

*Май2015 - этап утверждения(FDIS)

*Октябрь2015- ожидается публикация

Почему ISO 14001 пересматривается?

Все стандарты ISO пересматриваются каждые пять лет, чтобы установить, требуются ли изменения по отношению к сегодняшнему рынку. Будущее ISO 9001: 2015 будет отвечать последним тенденциям, и будет совместимым с другими системами управления, с таким как ISO 14001.

Какие основные изменения к стандарту?

Основные изменения, связанные с:

• Увеличение известность экологического менеджмента в рамках стратегического планирования организации

• Большой акцент на лидерство

• Добавление активных инициатив, направленных на защиту окружающей среды от повреждений и деградации, таких, как устойчивое использование ресурсов и смягчения последствий изменения климата

• Улучшение экологических показателей

• Жизненное мышление при рассмотрении экологических аспектов

• Добавление коммуникационной стратегии

Кроме того, пересмотренный стандарт будет следовать общей структуре, с теми же терминами и определениями, как в ряде других стандартах системы менеджмента, такие как ISO 9001. Это сделает их легче, дешевле и быстрее для тех компаний, которые используют более чем один стандарт, а так же это будет значительно помогать аудиторам.

Кто несет ответственность за пересмотр?

Пересмотр проводится с помощью технического комитета ISO под названием ISO / TC 207 / SC 1, который состоит из экспертов, назначенных их национальным органом по стандартизации и связи. Для более подробной информации смотреть домашнюю страницу theISO / TC 207 / SC 1 (https://committee.iso.org/tc207sc1)

Я сертифицирован по ISO 14001: 2004. Что это значит для меня?

Организациям предоставляется трехлетний переходный период после публикации пересмотра. После этого переходного периода, компании, которые выбирают для сертификации третью сторону, которая осуществляет сертификацию компании

Необходимо использовать новую версию в новой версии стандарта, так как предыдущая версия, ISO 14001: 2004, и любое удостоверение к нему, будет считаться устаревшим.

Нужно ли сертифицироваться по новому стандарту?

Нет, сертификация по новому стандарту не является обязательной. Для получения дополнительной информации о сертификации и других видов оценки третьей стороной, необходимо посетить официальную страницу по оценке соответствия.

Как я могу узнать больше?

Вы можете также просмотреть информационный лист на странице технического коммитета:

https://committee.iso.org/tc207sc1

Просмотров: 3580

Возврат к списку

Новости