Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


12.06.2015

Обсуждение проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции»

12 июня 2015 года Западно-Казахстанским филиалом РГП «КазИнСт» проведен круглый стол по обсуждению проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции» по неурегулированным разногласиям казахстанской стороны.

В работе круглого стола приняли участие представители РГКП «ЗКО ЦСЭЭ КЗПП МНЭ РК», ДЗПП ЗКО, ЗКФ АО «НацЭкС», АО «Нуржанар» и специалисты ЗКФ РГП «КазИнСт».

Цель мероприятия: своевременное информирование и обсуждение проекта технического регламента, а также выработка предложений от заинтересованных сторон.

По итогам круглого стола предложения, поступившие во время обсуждения направлены в Центральный аппарат.

12 июня 2015 года Северо-Казахстанским филиалом РГП «КазИнСт» в ходе посещения предприятия ТОО «БН Винзавод Петропавловск» было проведено заседание круглого стола по обсуждению проекта технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции» (ТР ЕАЭС /201 ) и рассмотрение разногласий казахстанской стороны.

Проект технического регламента объединяет и систематизирует действующие на настоящий момент требования к алкогольной продукции, содержащиеся в федеральных законах, национальных стандартах, иных нормативных правовых актах Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, нормативных правовых актах Евразийского экономического союза (Таможенного союза), регламентах Европейского союза.

Цель рабочего совещания: Обсуждение и адаптация проекта технического регламента ЕАЭС проводится для обеспечения безопасности продукции (услуг), для жизни и здоровья человека и окружающей среды, для устранения технических барьеров в торговле и учета интересов Казахстана, после введения данного проекта, а также выработка предложений от заинтересованных сторон.

По итогам круглого стола принято решение направить предложения и замечания, поступившие от ТОО «БН Винзавод Петропавловск» в Информационный центр по ТБТ/СФС и Управление международного сотрудничества и стратегического развития РГП «КазИнСт».

12 июня 2015 года Жамбылский филиал РГП «КазИнСт» совместно с Департаментом КТРМ по Жамбылской области провели круглый стол на тему: «Презентация и обсуждение проблемных вопросов по техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», а также разъяснения принципов ХАССП для организаций.

В заседании участвовали директор ЖФ РГП «КазИнСт», главный специалист ДКТРМ по Жамбылской области, региональная палата предпринимателей Жамбылской области, а также предприятии ТОО «Салангани», ТОО «Бурненская молочная компания», ТОО «Первомайские деликатесы», ТОО «Галеника», ТОО «Та-мак», ИП «Шалкаров», Департамент по защите прав потребителей, ОПС ТОО «ГССиМ «Жамбыл Стандарт».

Цель проведения круглого стола – проинформировать присутствующих о рассмотрении проблемных вопросов ТР ТС «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», вступившего в силу с 01 мая 2014 года, а также проблемных вопросов, предложений и замечаний от предприятий и организаций Жамбылской области по ТР ТС .

По вопросам технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности молока и молочной продукции выступил Мынбаев А.К. – директор Жамбылского филиала РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации».

В ходе работы круглого стола состоялся заинтересованный обмен мнениями с предприятиями и организациями Жамбылской области, по вышеуказанной теме.

12 июня 2015г. во исполнение п.п.1.1 п.1 Регионального плана Актюбинским филиалам РГП «КазИнСт» совместно с Департаментом КТРМ по Актюбинской области проведен круглый стол по обсуждению проекта технического регламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции», где приняли участие местные производители алкогольной продукции и представители органов по подтверждению соответствия.

Целью круглого стола - ознакомление с проектом и обсуждение по неурегулированным разногласиям с казахстанской стороны касательно технического регламента.

По результатам проведенного круглого стола было принято решение при поступлении от предприятий и организаций области предложений и замечаний к проекту направить, согласно установленной форме в Актюбинский филиал РГП «КазИнСт». 


Просмотров: 4554

Возврат к списку

Новости