Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


14.07.2015

Проведено посещение предприятия ТОО «Жигермунайсервис»

Департамент Комитета технического регулирования и метрологии по Атырауской области совместно с Атырауским филиалом РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации»  посетили предприятие Карты индустриализации – ТОО «Жигермунайсервис».

Предприятием реализованы проекты по производству деталей нефтепромыслового оборудования, в т.ч. PDC долот и запчастей элементов компоновки низа бурильных колон (КНБК), а также первой казахстанской буровой установки.

Буровые долота PDC предназначены для бурения нефтяных и газовых скважин. PDC долота изготавливаются из высококачественной стали и армируются алмазными поликристалическими резцами. Обладают высокой износоустойчивостью и дают высокие скорости проходки в 2-3 раза выше обычных шарошечных долот, а также более экономичны.


Уникальность производства долот выражается в изготовлении сложных геометрических фигур на высокоточном, 5-координатном токарно-обрабатывающем центре с числовым программным обеспечением.

Используемое на заводе оборудование адаптируется под любую конструкцию долота, что позволяет выпускать на данном производстве широкую гамму долот разной конструкции.

Проект по созданию буровой установки с глубиной бурения до 7 тыс.метров реализован совместно с британской компанией Discovery с использованием передовых западных технологий.

Компания соответствует требованиям стандартов ISO 9001:2008, ISO 29001:2007, OH SAS 18001-2007. Качество выпускаемой продукции обеспечивается строгим соблюдением требований стандартов API, DS-1 и др.

В ходе посещения предприятия были даны разъяснения по следующим вопросам: услуги информационной системы «Интернет-магазин», услуга «Онлайн доступ», актуализация нормативных документов, ведение системы каталогизации в РК, готовность материально- технической базы и научно-технического состояния производства к внедрению ТР ТС, порядок формирования Плана государственной стандартизации на 2016-2017гг., разработки и применения неправительственных стандартов. 


Просмотров: 769

Возврат к списку

Новости