Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


10.04.2017

Международный эксперт: «Казахстанским автопроизводителям просто необходимо внедрить международный стандарт ISO 16949»

Об этом рассказал доктор Зигфрид Петер Ладнорг на семинаре, организованном РГП «КазИнСт» в г. Усть-Каменогорск 7 апреля т.г.

 - Я более тридцати лет работаю в автомобильной промышленности по всему миру и занимаюсь вопросами менеджмента качества. Если вы хотите быть конкурентоспособным на любом рынке, у вас должна быть система менеджмента качества. В независимости от того, что вы производите, или продаете товары или услуги, вы добьетесь успеха в том случае, если вы будете поставлять своим клиентам качественный продукт.  Вот для чего нужна вам система менеджмента качества, - отметил он.

 - В рамках сегодняшнего семинара вы осветили для казахстанских автопроизводителей Восточно-Казахстанской области ключевые положения международных стандартов по управлению качеством. Что бы Вы порекомендовали для них по итогам сегодняшней беседы?

 - Им следует перейти на стандарт ISO/TS 16949 и сделать это как можно быстрее, международная автомобильная промышленность требует этого. Это определенно расширит круг бизнеса (деловой диапазон), потому что ведение бизнеса на международном уровне без соответствующего подтверждения ограничит широкий круг потенциальных клиентов. Как я уже говорил, всё основано на системе менеджмента ISO 9001, однако, вам нужно внедрить и систему ISO/TS для того, чтобы соответствовать мировым требованиям автомобильной промышленности. Таким образом (Прим. – поскольку на предприятии не внедрен стандарт ISO/TS 16949) вы немного ограничиваете круг ваших потенциальных клиентов. С внедрением данного стандарта на казахстанских предприятиях появится надежность качества, которая признана на международном рынке, и в то же самое время, откроются двери для экспорта, - ответил лектор.

 Напомним, РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» в рамках реализации Комплексного плана по совершенствованию технического регулирования до 2020 года 4 апреля т.г. в г. Костанай и 7 апреля т.г. в г. Усть-Каменогорск организовал семинары для предприятий автомобильной промышленности.

В качестве лектора приглашен международный консультант Зигфрид Петер Ладнорг (г. Вена, Австрия) с многолетним опытом проведения бизнес-тренингов, семинаров и курсов во многих странах.

В рамках семинара были раскрыты положения международных стандартов на системы менеджмента в автомобильном производстве – ISO/TS 16949, ISO 31000, ISO 31004.

В семинаре в Восточно-Казахстанской области приняли участие представители АО «АЗИЯ АВТО», ТОО «Daewoo Bus Kazakhstan», органов по сертификации и испытательных лабораторий, высших учебных заведений и иных ключевых организаций области.

 


Справочно: Зигфрид Петер Ладнорг – профессор PhD, управляющий директор      АО «Weidinger&Partner» и советник по вопросам Республики Казахстан, магистр бизнес-администрирования уровень II, промышленный инженер и экономист, инженер прикладной механики BSc. Работал трёхъязычным международным консультантом, лектором, тренером в Германии, Австрии, Восточной Европе, Турции, Ближнем Востоке, Испании и Северной Африке.

Последние 15 лет вел лекции в 2-х университетах Восточной Европы, а также является тренером государственных международных программ и национальных проектов Восточной Европы, Турции, Австрии и Германии. Проводил обучение в Казахстане (заводы машиностроения гг. Усть-Каменогорск и Костанай) по стандартам качества автомобилестроения для предприятий сельского хозяйства и автомобильной промышленности. Создал базу данных для обучения торговой палаты Австрии, Вены совместно с университетом бизнеса и информационных технологий в Приштине. Организовал рабочую группу 18 экспертов для правительства Германии при Министерстве развития экономики Азербайджана в качестве старшего эксперта по экономике и советника по приватизации. 


Просмотров: 685

Возврат к списку

Новости