Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


22.05.2017

Разрабатывается новый международный стандарт ИСО по управлению парниковыми газами.

Парниковые газы (ПГ) определяются как основная причина изменения климата, и управление ими крайне важно, чтобы помочь нам адаптироваться к его последствиям. Для решения этой проблемы разрабатываются инициативы на международном, региональном, национальном и местном уровнях для ограничения концентрации ПГ в атмосфере Земли. Новый ИСО 14080 поможет правительству и промышленности объединить заслуживающие доверия, прозрачные и последовательные действия в области климата.

Новый разрабатываемый Международный стандарт призван предоставить всем организациям, участвующим в деятельности в области климата, основу для разработки последовательных, сопоставимых и улучшенных методологий в борьбе с изменением климата. ИСО 14080, Управление парниковыми газами и связанные с ними виды деятельности - Рамки и принципы для методологий в отношении действий в области климата, будут давать указания о том, как создавать эффективные меры по смягчению последствий и адаптации, одновременно предоставляя заинтересованным сторонам более широкий доступ к финансовым и другим ресурсам, необходимым для борьбы с изменением климата.

Новый стандарт ИСО, который в настоящее время находится на стадии проекта международного стандарта (DIS), обеспечивает общие рамки для разработки методологий климатических действий и их обзора и управления с течением времени. В нем определены принципы для разработки рамок и руководящих указаний для разработки методологий, учитывающих преобладающую политику в области изменения климата, а также 17 целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций и Парижского соглашения. В стандарте также приводятся примеры методологического профиля, который может использоваться для связи с соответствующими заинтересованными сторонами для согласования агрегированных действий и поощрения раскрытия информации, связанной с климатом, включая финансовую информацию.

ИСО 14080 может помочь негосударственным субъектам, инициативам, отраслевым ассоциациям и программам по ПГ продемонстрировать, что действия в области климата могут способствовать созданию общества с низким уровнем выбросов углерода и стратегий адаптации с управлением.

ИСО 14080 поможет организациям выполнить свои обязательства в отношении Парижского соглашения и глобальной повестки дня в области климата. Публикация стандарта ожидается в 2018 году.


Просмотров: 311

Возврат к списку

Новости