Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


21.09.2017

Обсуждение проектов национальных стандартов продолжается

В Эталонном центре состоялось 3-е заседание рабочей группы по обсуждению проектов национальных стандартов РК. В этот раз в центре внимания «Ресурсосбережение. Отходы. Масла технические отработанные. Требования безопасности при обращении».

Обсудить данный проект собрались все заинтересованные стороны, то есть разработчики, представители Министерства энергетики, общественных объединений, Казахстанского института стандартизации и сертификации, и представители отечественного бизнеса.

РГП «КазИнСт» в работе по разработке данного проекта национального стандарта выступает как межотраслевой институт целью, которого является выработка консолидированной позиции в сфере обращения с отработанными техническими маслами.
Модератором выступил и открыл работу заседания заместитель Генерального директора РГП «КазИнСт» Искандер Хамитов.
В ходе заседания участники пришли к единогласному мнению, что регенерация является основным и преимущественным методом обращения с отработанными маслами.
Основным спорным моментом возникшим между заинтересованными сторонами является различное толкование ТР ТС 030/2012 "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям" в части конечных продуктов, получаемых в результате переработки (утилизации) отработанных масел, в соответствии с термином «отработанная продукция». В связи с чем, принято решение направить письмо-запрос в адрес Евразийской экономической комиссии и Министерства энергетики РК по разъяснению и правильному толкованию стандарта.
Так, проект стандарта будет дорабатываться, после чего будет направлен в адрес всех заинтересованных сторон для согласования.




Просмотров: 140

Возврат к списку

Новости