Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



27.03.2018

Эксперты в области стандартизации сельскохозяйственной продукции встретились на конференции в Астане

26 марта 2018 г. РГП «КазИнСт» выступил в качестве со-организатора Конференции «GLOBALG.A.P. Международный Стандарт – ключевой фактор доступа на мировой рынок сельскохозяйственной продукции» в сотрудничестве с Программой GIZ «Упрощение процедур торговли в Центральной Азии», секретариатом GLOBALG.A.P и Внешнеторговой Палатой Казахстана.

Цель конференции - ознакомление с основными требованиями, преимуществами и процедурами сертификации по стандарту GLOBALG.A.P, а также обсуждение возможностей его внедрения в Республике Казахстан для дальнейшего повышения конкурентоспособности и расширения экспорта сельскохозяйственной продукции на международные рынки.

В конференции приняли участие представители министерств и ведомств, бизнес ассоциаций, фермерских хозяйств, консалтинговых компаний, органов по сертификации, международных организаций.

Сотрудник РГП «КазИнСт» Б. Абайулы выступил с докладом на тему «Расширение участия казахстанских экспертов в процессе международной стандартизации в области сельского хозяйства», в котором озвучил важность и актуальность активизации участия казахстанских экспертов в работе международных технических комитетов по стандартизации.

Также, на конференции международные эксперты представили процедуры внедрения и сертификации по стандарту GLOBALG.A.P, рассказали как сертификация по GLOBALG.A.P. может облегчить выход сельскохозяйственной продукции на новые рынки и в ведущие торговые сети. Участники обсудили перспективы внедрения стандарта в Казахстане, а также планы мероприятий по развитию услуг по стандарту GLOBALG.A.P. в Центральной Азии.





Просмотров: 266

Возврат к списку

Новости