Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



11.04.2018

На семинаре в Актау дано разъяснение по международному стандарту ISO 45001

В семинаре участвовали представители государственных органов, КГТУ им. Ш. Есенова, органов по подтверждению соответствия, систем менеджмента, специалистов различных категорий промышленных предприятий-производителей региона.

Обучение проведено экспертом-аудитором систем менеджмента качества, систем энергоменеджмента, систем экологического менеджмента профессиональной безопасности и здоровья, проектный менеджер – Айгуль Сламбек.

Семинар открыл представитель акимата Мангистауской области, Управления индустриально-инновационного развития МО – Данияр Жаксылыков. Далее с приветственным словом выступила директор Мангистауского филиала РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» - Марина Гатитуллина.


Слушателям дано разъяснение по международному стандарту ISO 45001 «Системы управления охраной труда. Требования к руководству по использованию», регламентирующему новый подход в системе управления охраной труда. Предлагаемый стандарт позволит предприятиям внедрить лучшие мировые практики и повысить культуру охраны труда в организации; снизить количество несчастных случаев и заболеваемости сотрудников; снизить издержки и простои, обусловленные происшествиями; улучшить интеграцию с другими стандартизированными системами менеджмента.

Знание основных положений данных стандартов полезно для всех предприятий, внедривших систему менеджмента безопасности труда ISO 18001, а также для предприятий, которые планируют внедрение интегрированной системы менеджмента.

Наряду с этим, представлен стандарт ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к любой организации в пищевой цепи». Внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции позволит предприятиям пищевой отрасли осуществлять контроль на всех этапах производства продукции, тем самым не только существенно увеличить качество производимого товара, но и завоевать доверие потребителей.

Также, рассмотрен вопрос улучшения качества поставщиков на внутреннем рынке в рамках Глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ГИК ВЭК), так как Стратегической целью нашей страны является вхождение в 30-ку развитых стран мира. И результаты различных рейтингов дают возможность для идентификации, классификации проблем и задач, использования их для эффективного стратегического управления государством и развития экономики.

На семинаре участникам была предоставлена диалоговая площадка, где в дискуссионной форме обсудили представленные темы, получили ответы на интересующие и актуальные вопросы.

По завершению обучения всем слушателям выданы сертификаты.



Просмотров: 94

Возврат к списку

Новости