Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



03.10.2018

«КазИнСт» отметил 10-летие сотрудничества с крупнейшей организацией по разработке стандартов

В честь 10-летнего плодотворного сотрудничества президент Американского общества по испытанию материалов (ASTM) Кэтрин Морган и вице-президент Тереза Сендровска вручили Генеральному директору РГП «КазИнСт» Хайрату Карибжанову благодарственное письмо. Событие состоялось во время 41-го заседания Генеральной Ассамблеи ISO, состоявшейся в Женеве.

Американское общество испытания материалов ASTM разрабатывает и издает добровольные стандарты на материалы, продукты, системы и услуги. На сегодняшний день ASTM является одной из крупнейших отраслевых организаций по разработке стандартов в мире.

Казахстанский институт стандартизации и сертификации сотрудничает с Американским обществом испытания материалов с 2008 года в рамках Меморандума о взаимопонимании, согласно которому ASTM International предоставляет право Институту принимать, воспроизводить, переводить и распространять стандарты ASTM с сохранением авторских прав компании. В Казахстане абсолютное право от ASTM имеется только у нашего Института.

Отмечая 10 лет партнерства, необходимо отметить, что на основе стандартов ASTM разработано более 150 национальных стандартов СТ РК, которые широко применяются в нефтегазовой отрасли и машиностроении.



Возврат к списку

Новости