Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



30.11.2018

54-ое заседание МГС состоялось в Кишинёве

29 ноября в Кишиневе состоялось 54-ое заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации.

В работе заседания приняли участие полномочные представители из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, а также Исполнительного комитета СНГ.

Межгосударственный совет действует с 1992 года и в ходе заседания делегаты пришли к мнению, что за этот период возникла объективная необходимость нововведений в формате работы организации. На рассмотрение вынесены вопросы дальнейшего развития, совершенствования структуры, пересмотра Правил и процедур МГС. Участники обсудили возможность совместной подготовки Миссии, Видения и Ценностей МГС. В ходе работы принято коллегиальное решение о разработке Проекта долгосрочной стратегии развития МГС до 2030 года и достигнута договоренность, что разрабатываемый документ будет вынесен для рассмотрения и утверждения на следующем заседании МГС, которое состоится в июне 2019 года (г. Кисловодск).

Далее эксперты рассмотрели текущее состояние и ближайшую перспективу развития МГС. Так, в рамках реализации работ на 2016-2018 г. было принято 225 документов, а проект Программы работ МГС на 2019-2021 годы одобрен.

Также рассмотрели вопросы Повестки дня, связанные с основными направлениями деятельности МГС по стандартизации, метрологии, аккредитации и оценки соответствия.

Еще одной важной темой стал проект Порядка распространения документов по межгосударственной стандартизации, который ранее был одобрен на 56-м заседании Научно-технической комиссии по стандартизации.

Напомним, что данный Порядок предусмотрен в Соглашении о распространении документов по межгосударственной стандартизации, подписанный главами Правительств СНГ 1 июня 2018 года в г. Душанбе.



Возврат к списку

Новости