Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



29.01.2019

С Алматы началось массовое ознакомление с новой системой стандартизации в Казахстане

29 января 2019 года РГП «КазИнСт» начал обширную информационную работу по разъяснению положений Закона Республики Казахстан «О стандартизации»» для предприятий, органов по подтверждению соответствия и других заинтересованных субъектов. 

Семинар проводится для ознакомления с новыми требованиями и дальнейшего перехода к практическому применению норм Закона.

Организаторы включили в программу обучения основные положения Закона Республики Казахстан «О стандартизации» и виды документов по стандартизации. Затронули вопросы обеспеченности стандартами и мониторинг их применения. Большое внимание уделено новым функциям технических комитетов по стандартизации и изучению процедур разработки национальных стандартов.

- Закон расширяет области применения национальных стандартов. Стандарты теперь могут широко использоваться в законодательстве, в государственных закупках, соответственно и процессы разработки должны обеспечивать применение востребованных стандартов, - о том, как предприятия могут использовать стандарты в своей деятельности, рассказала заместитель Генерального директора РГП «КазИнСт» Еркежан Амирханова.

Аудиторию заинтересовали новые условия применения международных стандартов. На заданные вопросы о соблюдении авторских прав разработчиков стандартов, применении стандартов организаций, внесении документов в область аккредитации - участники семинара получили ответы. А также договорились совместно консультировать предприятия по правильному пониманию и применению норм и требований нового Закона РК «О стандартизации».



Возврат к списку