Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


29.03.2019

Действующие технические реламенты разъяснили сотрудникам Текелийского горно-перерабатывающего комплекса

ТОО «ДКТРМ по Алматинской области совместно с филиалом РГП «КазИнСт» 28 марта посетили ТОО «Текелийский горно-перерабатывающий комплекс».

Текелийский горно-перерабатывающий комплекс является одним из градообразующих предприятий города Текели. Комплекс осуществляет деятельность по переработке техногенных отходов – клинкера цинкового производства. В настоящее время на его базе располагается новое доменное производство с производственной мощностью 400 тыс.тонн чугуна в год.
Главный специалист ДКТРМ М.Толеужанов ознакомил участников встречи с изменениями в Закон «Об обеспечении единства измерений» которые вступают в силу в апреле 2019г. Ведущий специалист Департамента Т.Демеуов представил информацию по ТР ЕАЭС 041/2017 «О безопасности химической продукции».

Директором филиала М.Жетыбаевой были даны разъяснения по действующим техническим реламентам «Требования к эмиссиям в окружающую среду при производстве ферросплавов» ТР РК №46 и «О безопасности машин и оборудования ТР ТС 010/2011.
В ходе встречи коллективу ТОО «Текелийский горно-перерабатывающий комплекс» представлена информация об инструментах системы технического регулирования, действующих нормативных документах, проектах нормативных документов в рамках Евразийского экономического союза (ЕЭС). 

Сотрудники компании ознакомились с Планом государственной стандартизации на 2020г., деятельностью Информационного центра по техническим барьерам в торговле, санитарным и фито-санитарным мерам.
Также проведен обзор сайтов ЕЭС, КТРМ, РГП «КазИнСт», представлены Интернет-магазин стандартов и программа Е-планирование.
Подобные посещения проводятся на регулярной основе, их целью являются предоставление актуальной информации по вопросам технического регулирования и стандартизации. Полученная информация может быть использована предприятием для продвижения своего бизнеса.


Возврат к списку