Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


02.04.2019

Внеочередное Совещание руководителей национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации МГС состоялось в Кишиневе

2 апреля 2019 года в городе Кишинев на базе Министерства экономики и инфраструктуры Республики Молдова состоялось Совещание для участников Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации, среди которых руководители и представители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, а также Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам МГС.

 В центре обсуждения - будущая деятельность МГС. Участники из разных стран рассмотрели проект Стратегии развития МГС на период до 2030 года, обсудили разработку проекта Миссии, Видения и Ценностей МГС, а также рассмотрели вопрос совершенствования структуры МГС. Для подготовки проекта Стратегии представлены предложения НОС от Беларуси России, Украины, Молдовы, Казахстана, Узбекистана и Кыргызской республики.

Участники приняли решение при подготовке проекта Стратегии развития в долгосрочной перспективе руководствоваться задачами в области технического регулирования. Коллеги обменялись мнениями, обсудили предложения и замечания по рассматриваемым вопросам, а также в целях активизации деятельности МГС, рассмотрели вопрос совершенствования структуры МГС, с акцентом на международный опыт.

Обновленная структура Совета позволит активизировать деятельность МГС в целом и даст возможность государствам-членам активно участвовать в тех направлениях деятельности, которые определены как перспективные и способствующие интеграции.

По итогам Совещания принято решение принять к сведению информацию Исполнительного комитета СНГ о проводимой работе и просить национальные органы по стандартизации, не представившие отзывы по проекту Стратегии развития до 2030 года направить свои позиции.

В завершение поставлен вопрос о возможности проведения 58-го заседания НТКС совместно с 5-м заседанием рабочей группы МГС в Казахстане. Мероприятие запланировано на октябрь-ноябрь 2019 года.




Возврат к списку