Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


12.04.2019

Мини-завод по производству на основе верблюжьего мяса открылся в Алматы

11 апреля 2019 года в Алматы состоялось торжественное открытие и запуск мини-завода по производству мясных и мясорастительных консервов на основе верблюжьего мяса.

В мероприятии приняли участие представители ДКТРМ, филиала РГП «КазИнСт», городского акимата , Палаты предпринимателей, правления АО «Фонд науки», ректората НАО «КазНАУ» и Министерства обороны.

ТОО «Кун Нуры» будет производить мясные и мясорастительные консервы на основе верблюжьего мяса (мясо тушенное из верблюжатины, рис с верблюжатиной, гречка с верблюжатиной, перловка с верблюжатиной), которые являются деликатесным продуктом и обладают высокими пищевыми биологическими свойствами, а их изготовление с применением современной технологии в горизонтальном автоматическом автоклаве позволяет вкупе с использованием инновационной упаковки – реторт пакетов и ламистерных судков, в большей мере сохранить питательные свойства используемых продуктов. Консервы являются натуральными и относятся к категории Халал. Вся производимая линейка будет изготавливаться в соответствии с ISO 22000.

Продукция может найти потребителей как среди гражданского населения, так и быть использована как составляющая армейского сухого пайка.

На предприятии будут трудиться 15 человек, мощность производства – 600 000 консервов в год, и в дальнейшем она может быть увеличена.

В рамках посещения ТОО «Кун Нуры» специалистами Филиала была представлена необходимая информация по вопросам стандартизации, технического регулирования. Стороны договорились о дальнейшем взаимном сотрудничестве путем проведения консультаций и предоставления услуг по стандартизации.



Возврат к списку