Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


16.04.2019

В Алматы обсудили проект стандарта на витаминизированное подсолнечное масло

16 апреля на площадке филиала РГП «КазИнСт» по г. Алматы проведен круглый стол по обсуждению проекта СТ РК «Масло подсолнечное витаминизированное. Технические условия». Разработчиком стандарта является Казахская академия питания.

В обсуждении приняли участие специалисты Департамента КТРМ, Казахского НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности, Казахской академии питания, ТК 67, АО «Eurasian Foods Corporation», АФ АО «НацЭкС», ТОО «Нутритест», а также филиалов Национального центра экспертизы и «КазИнМетр».
Главной целью разработки стандарта является повышение пищевой ценности масла и профилактика дефицита витаминов А и D, а также связанных с ним заболеваний среди населения Казахстана, таких как: рак, болезни системы кровообращения, сахарный диабет, аутоимунные и инфекционные заболевания, вызванные снижением иммунитета, нарушения обмена веществ некоторые психоневрологические нарушения, деткий рахит.

Стандарт распространяется на масло подсолнечное обогащенное витаминами А и D3, предназначенное для непосредственного употребления в пищу и производства пищевых продуктов, в том числе детского и диетического питания.
Разработчики представили проект стандарт, ответили на вопросы участников и ознакомились с данными предложениями.

Возврат к списку