Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


19.04.2019

Стандарты системы менеджмента стали основными темами изучения в Петропавловске

18 апреля в г. Петропавловск прошел региональный семинар по внедрению систем менеджмента на предприятиях. Более 100 заинтересованных лиц из различных предприятий и организаций Северо-Казахстанской области посетили обучение.

Интерес к изучению менеджмента качества проявили представители государственных органов, национальных компаний и ассоциаций, специалисты  производственных предприятий, органов по подтверждению соответствия, лабораторий и вузов.

Лектором выступила начальник Управления по обучению, сертификации и научной работы РГП «КазИнСт», эксперт-аудитор систем менеджмента ISO 9001, 14001, 18001, 50001 и др. Гульмайда Каримова.

Первая половина дня была посвящена изучению «ISO 9004 «Менеджмент качества. Качества организации. Рекомендации по достижению устойчивого успеха». - Успех организации во многом определяет менеджмент качества, - отметила лектор. Слушатели узнали об ответственности и полномочиях за процессы управления, менеджменте ресурсов и вовлеченности сотрудников, анализе и оценке производительности организации.

Во второй половине дня обсудили не менее актуальную тему: «ISO 50001 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по использованию». Лектор рассказала об определении области применения систем энергетического менеджмента, о показателях энергетической эффективности, поддержке системы, документационной информации, оценке энергетической эффективности и системе энергетического менеджмента, а также о преимуществах внедрения данного стандарта в организации. – Этот стандарт применим ко всем типам организаций, независимо от их размера и отраслевой принадлежности,  и что не маловажно, он имеет высокую степень совместимости с общепризнанными стандартами, такими как: ISO 9001 (Системы менеджмента качества), ISO/IEC 27001 (Информационная безопасность), ISO 14001 (Экологический менеджмент), ISO 31000:2009 (Риск-менеджмент), - заключила  Г. Каримова.



Возврат к списку