Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


26.04.2019

Ежегодное обучение по системам менеджмента состоялось в Павлодаре

На протяжении четырех лет для предприятий и организаций Павлодарской области проводятся обучающие семинары по системам менеджмента на безвозмездной основе.

 

25 апреля 2019 года 100 участников прошли обучение по темам:

- ISO 9004 «Менеджмент качества. Качество организации. Рекомендации по достижению устойчивого успеха»;

- ISO 50001 «Системы энергетического менеджмента. Требования и руководство по использованию».

Лекции читала руководитель органа по подтверждению соответствия систем менеджмента ТОО «Столичный центр качества и метрологии», эксперт-аудитор по системам менеджмента Елена Булатова.

- Стандарт ISO 9004 является не руководством по внедрению требований стандарта ISO 9001, а руководством по улучшению системы, содержащим рекомендации, направленные на улучшение деятельности организации в целом. Стандарт ISO 9004 содержит много новых полезных идей улучшений отдельных аспектов систем менеджмента, - отметила лектор.

Системный подход к энергоменеджменту сегодня – это очень актуальная тема, так как он предполагает выстраивание процессов с учетом рекомендаций стандарта ISO 50001, учитывающего лучшие мировые практики. Управление энергоресурсами и энергосбережение выступают одними из самых актуальных процессов для современного предприятия.

Большой интерес к изучаемой теме проявили работники предприятий, на которых уже внедрен ISO 50001, такие как АО «Алюминий Казахстана», АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО», АО «Павлодарская Распределительная Электросетевая Компания», ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова», ТОО «Павлодарский нефтехимический завод», ТОО «Павлодарский завод «ТЕМIРМАШ», ТОО «Павлодарский Завод Трубопроводной Арматуры», а также другие предприятия, планирующие внедрение энергоменеджмента.

В ходе семинара слушатели активно задавали вопросы, возникающие в практической деятельности, а также при аудитах, и получили квалифицированные ответы.



Возврат к списку