Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


26.04.2019

Что такое неопределенность измерений и как она считается?

  Трехдневный семинар по оценке неопределенности измерений для поверочных/ калибровочных и испытательных лабораторий прошел 23 – 25 апреля в г. Петропавловск. Как считается неопределенность, узнали специалисты лабораторий Северо-Казахстанского научно-исследовательского института сельского хозяйства, научно-технологического центра воды, Филиала РГП «Казгидромет», ТОО «Зерно Агро Эксперт», ТОО «Мунай Экспертиза» и др..

       О понятии неопределенности и его использовании в лабораторной практике рассказала, заслуженный метролог Евро-Азиатского сотрудничества государственных метрологических институтов (КООМЕТ) Вера Донбаева.

      Научить специалистов лабораторий правильно использовать полученные расчеты для постоянного улучшения результатов испытаний и деятельности лабораторий; выполнять общие требования и рекомендации, которые устанавливаются при оценке неопределенности измерений для поверочных, калибровочных и испытательных лабораторий, при проведении расчетов, с учетом основных положений и технических требований стандартов – главные задачи семинара.

   В процессе слушатели прошли практические занятия на примерах по оценке неопределенности, узнали, как правильно считается стандартная неопределенность, коэффициент неопределенности, вклад неопределенности.

        Участники выразили благодарность за полученные знания в государственной системе обеспечения единства измерений.



Возврат к списку