Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


16.05.2019

В Мангистауской области проведено обучение по техническому регулированию

В Актау с 13 по 15 мая филиал РГП «КазИнСт» для более 90 представителей организаций и предприятий области провел обучающий семинар по подготовке и повышению квалификации работников в области технического регулирования, метрологии и систем менеджмента.

Одной из основных рассматриваемых тем, являлись Соглашения в рамках ЕАЭС, особенности применения технических регламентов ЕАЭС к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения (ТР ЕАЭС 043/2017) и к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива (ТР ЕАЭС 036/2016).

Лекторы детально разъяснили требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации и переработки газов углеводородных сжиженных. Рассказали об обеспечении соответствия средств пожарной безопасности и пожаротушения требованиям безопасности и правилах их идентификации.

В ходе семинара слушателям предоставлена информация о новом Законе Республики Казахстан «О стандартизации», а также о внесении изменений и дополнений в закон РК «Об обеспечении единства измерений». Повышенный интерес слушателей вызвали вопросы практического применения международных, региональных стандартов, стандартов иностранных государств, а также применение национальных стандартов в государственных закупках. Рассмотрена компетентность Национального органа по стандартизации.

Присутствующие обсудили наличие сформированных Перечней средств измерений, подлежащих поверке и калибровке в рамках изменений Закона об обеспечении единства измерений.

Семинар прошел в формате диалога, в котором участники имели возможность получить ответы на интересующие их вопросы от лекторов-экспертов. В результате участники образовательного семинара повысили свой профессиональный уровень в области технического регулирования, стандартизации, метрологии, систем менеджмента и получили квалифицированные консультации.



Возврат к списку