Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


05.06.2019

Казахстан и Китай 2: расширяя партнерство

Состоялись встречи с представителями Государственного агентства по регулированию рынка (SAMR), Национального центра развития стандартов (NCSЕ, бывший SAC Info) и Китайской национальной службой аккредитации в области оценки соответствия (CNAS).

Необходимо отметить, что работа по налаживанию эффективного взаимодействия с китайской стороной проводилась несколько лет и данная встреча стала финальной для достижения четких договоренностей. Казахстан и КНР до августа подготовят соответствующий план мероприятий по вопросам признания результатов оценки соответствия продукции. Также до подписания Соглашения о сотрудничестве с SAMR, которое запланировано на осень этого года, сторонам необходимо договориться по перечню продукции, провести сравнительный анализ требований казахстанской и китайской сторон.

Кроме того, национальный орган по стандартизации Казахстана договорился с NCSE о получении доступа к базе отраслевых стандартов КНР, Национальный центр аккредитации подготовил меморандум о двухстороннем сотрудничестве с CNAS.

Изучение и знакомство с регулирующими органами КНР очень важно для продвижения казахстанской продукции в эту страну. Комитет технического регулирования и метрологии продолжает осуществлять сервисную поддержку экспортоориентированных предприятий в части подготовки конкретных алгоритмов действий по каждому виду продукции – от стандартов до признания результатов оценки соответствия.


 

 


Возврат к списку