Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


04.07.2019

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ КОД ИЗГОТОВИТЕЛЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА (WMI)

Первые три позиции идентификационного номера VIN должны содержать международный идентификационный код изготовителя WMI (World Manufacturers Identification).

Код WMI служит для идентификации изготовителя транспортного средства. Наличие у изготовителя свидетельства о присвоении международного идентификационного кода позволяет осуществлять маркировку своей продукции с присвоением семнадцатизначного идентификационного номера (VIN), что является одним из первых этапов для оформления одобрений типа транспортного средства (шасси).

В связи с введением в действие с 11 апреля 2019 года Закона РК «О стандартизации» код WMI присваивается компетентным органом РК по присвоению международных идентификационных кодов изготовителям транспортных средств. Данная компетенция осуществляется Техническим секретариатом Казахстанского института стандартизации и сертификации совместно с Обществом автомобильных инженеров (Society of Automotive Engineers (SAE), действующим по полномочию Международной организации по стандартизации (ISO). Первые два символа кода WMI, означающие географическую зону и страну в этой зоне, присваивается SAE. Третий символ определяет изготовителя транспортного средства и присваивается компетентным органом страны, на территории которого зарегистрирован изготовитель как юридическое лицо.

Код WMI присваивается в соответствии с требованиями, установленными Правилами по присвоению международных идентификационных кодов изготовителям транспортных средств.



Возврат к списку