Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


19.12.2012

Стандарт ИСО на упаковку обеспечивает безопасность повседневных товаров для детей

Ежедневно имеется опасность гибели или заболевания детей вследствие проглатывания лекарств, чистящих бытовых средств или деталей для самостоятельной сборки изделий. Стандарт ISO 13127 поможет уменьшить количество таких трагедий.

ISO 13127:2012 «Упаковка. Упаковка, недоступная для открывания детьми. Методы механических испытаний упаковочных систем многоразового использования, недоступных для открывания детьми» позволит дизайнерам и производителям гарантировать то, что дети не откроют потенциально опасные изделия.

Существует ряд способов сокращения риска бытовых инцидентов, например, повышение осведомленности общества об опасностях, связанных с различной продукцией, и применение соответствующей информации и маркировки производителями. Но все же этого недостаточно. Также важно разрабатывать недоступную для открывания детьми упаковку для продукции, таким образом, создавая физический барьер между ребенком и опасной продукции.

Стандарт ISO 13127:2012 вместе с хорошо известным стандартом на испытания ISO 8317:2003 «Упаковка, недоступная для открывания детьми. Требования и методы испытания упаковок многоразового использования» позволит работать со многими ситуациями, в которых в течение срока жизни упаковки, вводятся малые изменения. Он позволит сравнивать посредством механических испытаний ряд физических параметров систем упаковки. Ряд производителей уже выполняют свои собственных механические испытания, но некоторые этого не делают.

Стандарт ISO 13127:2012 обеспечит стандартизацию механических испытаний продукции после малых изменений и возможность проведения таких испытаний для тех, кто их еще не проводит. Он позволит генерировать стандартные эксплуатационные показатели, которые можно сравнивать с аналогичными значениями испытанной панелями упаковки.

Стивен Уилкинс, председатель технического комитета, разработавшего стандарт отмечает: «Стандарт ISO 13127 позволит производителям и владельцам брендов гарантировать, что упаковка, как продукции, подлежащей регулированию, так и такой, для которой корпоративная социальная ответственность требует дополнительной защиты, обеспечивает такую защиту для потребителей. Это стандарт для разработки вспомогательных средств. Но в случае крупных или фундаментальных изменений в конструкции или дизайне упаковки, он не заменяет панельных испытаний, устанавливаемых в ISO 8317:2003».

Стандарт ISO 13127:2012 разработан подкомитетом SC 3 «Требования к эксплуатации и методам испытаний упаковочных средств, упаковки и единичных грузов» технического комитета ISO/TC 122 «Упаковка». Стандарт ISO 13127:2012 можно заказать в национальных организациях-членах ИСО (см. полный список с контактной информацией) или непосредственно в Центральном секретариате ИСО, через Магазин ИСО или Департамент маркетинга, коммуникаций и информации. Цена составляет 98 швейцарских франков.


Просмотров: 3982

Возврат к списку

Новости