Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


25.09.2012

35-е заседание Генеральной Ассамблеи ИСО

35-я Генеральная Ассамблея ИСО состоялась 19-21 сентября 2012 года, в Сан-Диего, США. На данном мероприятии принимали участие 379 делегатов из 118 стран-членов ИСО и 13 партнерских международных и региональных организаций. Казахстанскую делегацию возглавил председатель комитета технического регулирования и метрологии МИНТ РК Рыскелды Сатбаев.

Основной темой Генеральной Ассамблеи была ориентация на клиента. ИСО должна более эффективно изучать потребности наших клиентов посредством технических комитетов и членов ИСО, благодаря чему ИСО и является признанной мировой организацией по стандартизации. К тому же, видение ИСО - быть ведущим в мире поставщиком высококачественных глобально соответствующих международных стандартов. Для чего необходимо определить, как мы должны реагировать на потребности клиентов наиболее простыми, быстрыми и лучшими способами.

В своем докладе Генеральный секретарь ИСО, Роб Стил заявил: «Очевидно, что связь между ИСО и нашими ключевыми клиентами должна быть намного сильнее. Вопросы экономического роста и быстро меняющиеся ожидания создают значительные возможности для ИСО, так как международные стандарты могут сыграть важную роль в решении этих ожиданий.

Мы должны смотреть друг на друга и быть смелее. Для достижения потенциальной возможности от нас требуется понять, какие стандарты необходимы в мире, что позволит нам реагировать на них и удовлетворять эти потребности таким образом, чтобы быть проще, быстрее и лучше, чем когда-либо прежде, используя все навыки, опыт и доверие к имени ИСО для удовлетворения потребностей наших клиентов. И для этого мы должны использовать все ресурсы, чтобы сделать это сейчас».

Темой секционного обсуждения экспертов, участвующих в открытом заседании 20 сентября была «Инновации и экономика устойчивого развития».

В ходе данного открытого заседания заинтересованным сторонам из разных стран мира - в том числе бизнес-лидеров - была предоставлена возможность для обсуждения текущих вопросов, связанных с инновациями и экономикой устойчивого развития, что делается и что должно быть сделано лучше, и каким образом могли бы помочь стандарты.

Это мероприятие, состоящее из двух секционных заседаний, обращалось к ожиданиям по международной стандартизации в этой области и отметило ряд образцовых достижений по всему миру. Секционные заседания были направлены на поощрение многостороннего взаимодействия и возможности получения четкого понимания и идеи, а также способствовать новым возможностям для развития стандартов ИСО.

В ходе Генеральной Ассамблеи были также затронуты следующие вопросы:

• Ключевые вопросы в области стандартизации с точки зрения партнеров организации по стандартизации, Международной электротехнической комиссии (МЭК), Международного союза электросвязи (МСЭ) и Всемирной торговой организации (ВТО)
• Права интеллектуальной собственности ИСО и авторские права на стандарты ИСО
• Ресурсы ИСО и ее членов, необходимые для удовлетворения будущих потребностей клиентов
• Инструменты информационных технологий
• Работа с партнерами в соответствии со Стратегическим планом ИСО на 2011-2015 годы
• Стандарты и образование.

Просмотров: 5674

Возврат к списку

Новости